La Isola cucina italiana Logo

La Pasta

Die Originalen Cucina Italiana Nudeln

Monika Aquaro

die verschidenen Pastasorten

Sicher fragen sich viele von euch warum es so viele verschiedene Pastasorten gibt und worin der Unterschied liegt. Das wird und ist ein großer Geheimnis der italienischen Küche und je nach Region wird es etwas anders ausgelegt. Ich spreche natürlich immer aus meiner Erfahrung und mit dem sizilianischen Herzen. Jedes Gericht braucht seine Nudelsorte. Die Oberfläche und Konsistenz ist entscheidend. Penne rigate sind etwas völlig anderes als glatte Penne. Ich mag diese glatten Oberflächen nicht weil nichts darauf haftet. 

Eine glatte Maccheroni ist so glibberig und rutscht von jeder Gabel und kommt in meiner Küche nicht vor. Man mag es mit verzeihen! Ich liebe Spaghettini, Spaghetti, Linguine, Penne rigate, Torchiglioni, Orecchietti, Casarecci… um die beliebtesten zu nennen. 

Meine Nonno Pipo hat für eine ursprüngliche Carbonara immer Linguine genommen. Das Ei legt sich  gut darauf und haftet auf der Fläche. Viel besser als auf einer Spaghetti. 

Zu Meeresfrüchten gehört immer ein Spaghetti und Penne rigate gehören für mich zu Lachs mit Babymangold! Ja ich bin da sehr konservativ und eingefahren und lasse mich nur schwer überreden es anders zu machen. Natürlich muss jeder seine Erfahrung selbst sammeln, aber ich bleibe beim Ursprung und so wie vor 40 Jahren praktiziere ich es heute noch! 

Dinge, die Du jetzt gut gebrauchen kannst:

*Afiliatelinks

Rezepte Blog
Kochkurs La Isola cucina italiana Risotto mit Baby Calamari
Kochkurse
Monika Aquaro

Kochkurs „Risotto Varianten“

Kochkurs „Risotto Varianten“Eigentlich jeder Kurs wenn ihr gerne Italienisch esst.Kochkurs Buchen Kochschule in Mettmann „La Isola“ Cucina Italiana Monika Aquaro Kochkurs „Risotto Variaten“ Kochschule in

Weiterlesen
La Isola, cucina italiana, Spaghetti Carbonara
Nudel/Pasta
Monika Aquaro

Spaghetti Carbonara

Zutaten Spagetti Carbonara Zutaten für 4 Personen: 500 gr. Bavette 250 gr. magerer Speck 3 rote Zwiebeln 200 gr. Parmesankäase 200 gr. Pecorono 4 Eier

Weiterlesen
Kochkurs La Isola Cucina Italiana Eine Reise durch Sizilien
Kochkurse
Monika Aquaro

Kochkurs „Eine Reise durch Sizilien“

Eine Reise durch SizilienEigentlich jeder Kurs wenn ihr gerne Italienisch esst.Kochkurs Buchen Kochschule in Mettmann „La Isola“ Cucina Italiana Monika Aquaro Kochkurs „Eine Reise durch

Weiterlesen
La Isola cucina italiana Pasta Monika Aquaro
Nudel/Pasta
Monika Aquaro

La Pasta

Die Originalen Cucina Italiana Nudeln Monika Aquaro die verschidenen Pastasorten Sicher fragen sich viele von euch warum es so viele verschiedene Pastasorten gibt und worin

Weiterlesen
La Isola, cucina italiana, Penne mit Lachs und Babymangold
Fisch/Pesce
Monika Aquaro

Penne mit Lachs und Babymangold

Zutaten Penne mit Lachs und Babymangold Zutaten für 4 Personen   400 gr. Penne rigate 1 Seite frischen Lachs (etwas 600 gr) 1 kg Babymangold

Weiterlesen
La Isola, cucina italiana, Spaghetti Carbonara
Nudel/Pasta
Monika Aquaro

Spaghetti Carbonara

Zutaten Spaghetti Carbonara Zutaten für 4 Personen: 500 gr. Bavette 250 gr. magerer Speck 3 rote Zwiebeln 200 gr. Parmesankäase 200 gr. Pecorono 4 Eier

Weiterlesen
La Isola, cucina italiana, Spaghetti Vongole
Fisch/Pesce
Monika Aquaro

Spaghetti Vongole

Zutaten Spaghetti Vongole Zutaten für 4 Personen  350 gr. Spaghetti 1 kg Vongole 400 gr. Tomaten aus der Dose (cilegino) oder gehackte Tomaten Weißwein 2

Weiterlesen
La Isola, cucina italiana, Panino mit Thunfisch und Rucola
Fisch/Pesce
Monika Aquaro

Panino mit Thunfisch und Rucola

Zutaten Panino mit Thunfisch Zutaten für 2 Personen 2 Ciabattabrötchen oder italienisches Brot Thunfischfilets aus dem Glas Rucola schwarze Oliven Cherrytomaten 1 rote Zwiebel Chili

Weiterlesen
La Isola cucina italiana Nudeln mit frischer Salsiccia
Fleisch/Carne
Monika Aquaro

Nudeln mit frischer Salsiccia

Zutaten Nudeln mit frischer Salsiccia Zutaten für 4 Personen: 500gr. Gnocchi No.57 von Poiatti oder alternativ Torchiglioni/Penne rigate 500 gr. frische Salsiccia mit Fenchel 1

Weiterlesen
La Isola cucina italiana Rucola Salat mit Thunfisch
Fisch/Pesce
Monika Aquaro

Rucola Salat mit Thunfisch

Zutaten Rucola Salat mit Thunfische Zutaten für 2 Personen 2 frische Thunfischsteaks Rucola Radicchio Cherrytomaten Olivenöl Zitrone Salz Pfeffer Balsamicoessig Zubereitung Rucola Salat mit Thunfische

Weiterlesen
Kochkurs La Isola cucina italiana Risotto mit Baby Calamari
Fisch/Pesce
Monika Aquaro

Risotto mit Babycalamari und Orange

Zutaten Risotto mit Babycalamari und Orange Zutaten für 4 Personen: Risottoreis (2-3 Tassen) 2 mittelgroße weiße Zwiebeln 600 gr. Babycalamri Frühlingszwiebeln 1 Knoblauchzehe 2 Orangen

Weiterlesen