La Isola cucina italiana Logo

Nudeln mit frischer Salsiccia

Zutaten
Nudeln mit frischer Salsiccia

Zutaten für 4 Personen:

500gr. Gnocchi No.57 von Poiatti oder alternativ Torchiglioni/Penne rigate

500 gr. frische Salsiccia mit Fenchel

1 Fenchelknolle

1 rote Zwiebel

2 Knoblauchzehen

1 rote Chili (nicht zu scharf)

1 Glas Weißwein

300ml Kochsahne

Tomatenmark

geriebener Pecorino

Olivenöl

Salz

Pfeffer

Oregano

Petersilie

Zubereitung
Nudeln mit frischer Salsiccia

Salsiccia in 1,5cm große stücke schneiden. Die Fenchelknolle von den äußeren Blättern befreien (diese sind hart und nicht lecker), den Strunk herausschneiden und den Rest in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln, Knoblauch und Chili fein hacken.

In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Salsiccia scharf anbraten. Dann die gehackten Zwiebeln, Knoblauch und Chili hinzugeben und etwa 5 Minuten anbraten. Das ganze dann mit Weißwein ablöschen und warten bis der Alkohol verkocht ist. Jetzt kannst du den frischen Fenchel hinzugeben und alles bei kleiner Hitze köcheln lassen. Nach etwa 6 Minuten die Kochsahne und etwas Tomatenmark in die Pfanne geben. Mit etwas Salz (hier bitte vorsicht, da die Salsiccia bereits salzig ist) schwarzen Pfeffer (immer aus der Pfeffermühle) und etwas Oregano würzen. 

Kurz aufkochen lassen und dann auf ganz kleiner Flamme warm halten.

Gebe die Pasta in das kochende Salzwasser und koche diese al dente. Hebe die Pasta mit einem Schöpflöffel direkt aus dem Topf in die Pfanne. Das Salzwasser tut der Pasta gut und macht das Gericht nicht so schwer. Alles vermengen und bei starker Hitze 1-2 Minuten köcheln lassen. Petersilie hacken und hinzugeben. Nun auf die Teller verteilen und mit etwas gerieben Percorino bestreuen. Falls man es mag auch gerne noch etwas schwarzen Pfeffer hinübergeben.

Dinge, die Du jetzt gut gebrauchen kannst:
Geräte

*Afiliatelinks

Rezepte Blog
Kochkurs La Isola cucina italiana Risotto mit Baby Calamari
Kochkurse
Monika Aquaro

Kochkurs „Risotto Varianten“

Kochkurs „Risotto Varianten“Eigentlich jeder Kurs wenn ihr gerne Italienisch esst.Kochkurs Buchen Kochschule in Mettmann „La Isola“ Cucina Italiana Monika Aquaro Kochkurs „Risotto Variaten“ Kochschule in

Read More »
La Isola, cucina italiana, Spaghetti Carbonara
Nudel/Pasta
Monika Aquaro

Spaghetti Carbonara

Zutaten Spagetti Carbonara Zutaten für 4 Personen: 500 gr. Bavette 250 gr. magerer Speck 3 rote Zwiebeln 200 gr. Parmesankäase 200 gr. Pecorono 4 Eier

Read More »
Kochkurs La Isola Cucina Italiana Eine Reise durch Sizilien
Kochkurse
Monika Aquaro

Kochkurs „Eine Reise durch Sizilien“

Eine Reise durch SizilienEigentlich jeder Kurs wenn ihr gerne Italienisch esst.Kochkurs Buchen Kochschule in Mettmann „La Isola“ Cucina Italiana Monika Aquaro Kochkurs „Eine Reise durch

Read More »