La Isola cucina italiana Logo

Spaghetti Vongole

Zutaten
Spaghetti Vongole

Zutaten für 4 Personen 

350 gr. Spaghetti

1 kg Vongole

400 gr. Tomaten aus der Dose (cilegino) oder gehackte Tomaten

Weißwein

2 Knoblauchzehen

1 frische Chili

Olivenöl

Petersilie

Salz

Pfeffer

Zubereitung
Spaghetti Vongole

Die Vongole gut waschen und kaputte oder bereits geöffnete entfernen. Mehrfach durch das Sieb rütteln um Sand zu entfernen und leere (diese öffnen sich durch das rütteln) entfernen.

Nun kannst du in einer tiefen Pfanne Olivenöl geben und den in feine Scheiben geschnittenen Knoblauch hinzugeben. Die Dose Cilegini hinzugeben und einkochen. Mit Salz, Pfeffer und der frischen Chili würzen. Das ganze mit Weißwein ablöschen und die Vongole hinzugeben und ständig rühren damit die sich öffnen. Löse die meisten Vongole aus der Schale. 

Die in Salzwasser gekochten Spaghetti al dente kochen und direkt aus dem Salzwasser in den heißen Topf geben. Lasse es auf heißer Flamme aufkochen damit die Spaghetti den leckeren Sud aufnehme kann. Gebe zum Schluß frisch gehackte Petersilie darüber. 

Gebe alles auf den Pastateller und genieße es mit einem kalten Vino! 

Dinge, die Du jetzt gut gebrauchen kannst:
Geräte

*Afiliatelinks

Rezepte Blog
Kochkurs La Isola cucina italiana Risotto mit Baby Calamari
Kochkurse
Monika Aquaro

Kochkurs „Risotto Varianten“

Kochkurs „Risotto Varianten“Eigentlich jeder Kurs wenn ihr gerne Italienisch esst.Kochkurs Buchen Kochschule in Mettmann „La Isola“ Cucina Italiana Monika Aquaro Kochkurs „Risotto Variaten“ Kochschule in

Read More »
La Isola, cucina italiana, Spaghetti Carbonara
Nudel/Pasta
Monika Aquaro

Spaghetti Carbonara

Zutaten Spagetti Carbonara Zutaten für 4 Personen: 500 gr. Bavette 250 gr. magerer Speck 3 rote Zwiebeln 200 gr. Parmesankäase 200 gr. Pecorono 4 Eier

Read More »
Kochkurs La Isola Cucina Italiana Eine Reise durch Sizilien
Kochkurse
Monika Aquaro

Kochkurs „Eine Reise durch Sizilien“

Eine Reise durch SizilienEigentlich jeder Kurs wenn ihr gerne Italienisch esst.Kochkurs Buchen Kochschule in Mettmann „La Isola“ Cucina Italiana Monika Aquaro Kochkurs „Eine Reise durch

Read More »