
Spaghetti mit Blumenkohl „Spaghetti con Cavolfiore“
Zutaten Spaghetti mit Blumenkohl „Spaghetti con Cavolfiore“ Zutaten für 2 Personen 250 gr. Spaghetti 1 kleiner Blumenkohl 2 kleinen Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 1 Chili Pfeffer
Zutaten für 2 Personen
250 gr. Spaghetti
2-3 Knoblauchzehen
Chili
Basilikumblätter
eine kleine Hand voll Kapern
geriebener Parmesankäse
Olivenöl
Pfeffer
Salz
Mandelblättchen
Als erstes setze ich Wasser für die Spaghetti auf. Sobald es kocht gebe ich Salz hinzu und die Spaghetti.
Jetzt schäle mir die Knoblauchzehen und schneide sie vorab in kleine Stücke. Dann Chili von den Kernen befreien und mit dem Messer fein hacken. Wir essen gerne etwas schärfer, also hier kannst du ganz nach Geschmack handeln. Du solltest gute Kapern verwenden. Ich kaufe meine in Salz eingelegte Kapern auf Salina (meiner Lieblingsinsel). Geht auch online, ist allerdings sehr kostspielig. Falls du in Essig eingelegte Kapern benutzt musst du diese gut spülen, damit der Essiggeschmack ausgespült wird.
Alle Zutaten in einen Mörser geben und schön zerkleinern bis eine schöne seidige Masse entsteht. Gebe etwas Olivenöl dazu und geriebenen Parmesankäse. In einer kleinen beschichteten Pfanne röstest du nun die Mandelblätter an und zerkleinerst sie noch etwas. Sie sollen knusprig goldbraun werden.
Schöpfe ein klein wenig Pastawasser ab und gebe es in den Mörser. (Ich schöpfe mir immer etwas mehr Wasser ab und stelle es mir in einem Gefäß beiseite). Die Spaghetti al dente kochen und das Wasser abgießen. Jetzt die Spaghetti zurück in den heißen Topf und den Pesto hinzugeben und alles gut verrühren. Auf den Teller bringen und die gerösteten Mandeln darüber. Ein Blatt Basilikum fürs Auge und fertig ist ein super leckeres Gericht.
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