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„Reisen nach Salina“

Kulinarische Reisen

Inseln zum träumen und genießen

Bereite dich auf das Abenteuer Sizilien „Isole Eolie“ vor. Wir nehmen dich mit auf eine einmalige Reise nach Salina, eine der Äolischen Inseln vor Sizilien.

Es gibt 7 Vulkaninseln mit den Namen Vulcano, Lipari, Salina, Stromboli, Panama, Alicudi und Filicudi. Die sieben Perlen des Mittelmeeres. Schon die Anreise ist ein kleines Abenteuer. Man fliegt bis Catania (Sizilien). Der Flug dauert 2:40 Stunden. Dann geht es weiter mit dem Giuntabus bis Milazzo Hafen. Die Fahrt dauert etwa 2:20 Stunden. Vom Hafen aus geht es weiter mit dem Aliscafo Boot nach Salina. Die Fahrt dauert 1:40 Stunden. Das hört sich vielleicht viel und lange an, aber da es in kleinen Etappen geht hat man genügend Zeit langsam anzukommen. Wir genießen die Fahrt sehr, da wir es immer kaum abwarten können die Insel Salina zu erreichen.

Kochkurse auf der Insel Salina

Auf der Insel gibt es die Möglichkeit kleinere Ferienhäuser zu buchen oder ins Hotel zu gehen. Wir buchen immer ein Haus, da wir dort mit Euch kochen möchten.  Also jeden 2. Tag gibt es einen Kochkurs. Wir möchten euch auch die guten Lokale nicht vorenthalten. Man kann dort wunderbar essen uns sich kulinarisch verwöhnen lassen. Da die Menschen vor Ort vom Tourismus leben muss man diese auch unterstützen. Deshalb kochen wir nicht jeden Tag selbst.

Bootstouren

Mit der Glentor auf Tour

Bootstouren

Panarea & Stromboli by night
Alicudi-Filicudi

Mit unserem Capitano Angelo geht es mit der Glentor dann auf Bootstour zu den Inseln Panarea und Stromboli by night. Auf dem Boot wird vor Stromboli angelegt und gegessen. Man wartet bis zur Dämmerung um dann den aktiven Vulkan mit seinen Lavafontänen vom Boot aus zu betrachten. Es ist ein unbeschreibliches Erlebnis und sollte unbedingt mit gemacht werden. Es gibt eine weitere Tour Alicudi-Filicudi die auch sehr sehr schön ist. Oft trifft man bei dieser Fahrt auf Delfine. Das Meer und die Natur sind unbeschreiblich schön und puristisch. 

Weinprobe

der beste Wein der Insel

Weinprobe

bei Francesco Fenech

Ein weiteres Highlight ist die Weinprobe bei Francesco Fenech. Er produziert Bioweine, Malvasia, Grappa und Limoncello. Er ist ein absolutes Urgestein und bietet echte Qualitätsweine sowie Kapern an. 

Inseltouren

Lipari - Vulcano - Salina - Panarea - Stromboli - Filicudi - Alicudi

Inseltouren

Die sieben Perlen des Mittelmeeres

Natürlich kann man auch die anderen Inseln mit der Fähre oder dem Aliscafo besuchen. Vulcano ist eine Insel mit Naturquellen. Hier kann man ein überreichendes Schwefelschlammbad nehmen und dann ins brodelnde Meer gehen. Ein Naturereignis das wohl ziemlich einzigartig ist. Der schwarze Sandstrand ist ein Traum und das Meer lädt hier wirklich zum schwimmen ein. 

Die Insel Lipari ist die größte Insel und die einzige mit Krankenhaus und Schulen. Das kleine Städtchen bietet viele kleine schöne Boutiquen und Lokale und ist von Salina aus in nur 20 Minuten erreichbar.

Panarea ist die Insel der gehobenen Gesellschaft und wirkt fast malerisch. Es scheint als bliebe nichts dem Zufall überlassen. Dort sind nur kleine Elektrocaddys erlaubt, da die Gassen sehr sehr schmal sind. Man kann zu Fuß eine wunderschöne Bucht erreichen und die Blicke über der Insel genießen. Es ist auf jeden Fall eine Reise wert.

Filicudi und Alicudi sind die beiden kleinsten Inseln und bieten außer dem kleinen Hafen mit einer Bar und einem Restaurant nicht all zuviel. Hier erreicht man zum Teil die Häuser nur mit Eseln. Es scheint als wäre dort die Zeit stehen geblieben. Inseln die entschleunigen und auf denen man alles hinter sich lassen kann.

Kontakt zu Monika Aquaro

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Zutaten Spaghetti Vongole Zutaten für 4 Personen  350 gr. Spaghetti 1 kg Vongole 400 gr. Tomaten aus der Dose (cilegino) oder gehackte Tomaten Weißwein 2 Knoblauchzehen 1 frische Chili Olivenöl Petersilie

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Nudeln mit frischer Salsiccia

Zutaten Nudeln mit frischer Salsiccia Zutaten für 4 Personen: 500gr. Gnocchi No.57 von Poiatti oder alternativ Torchiglioni/Penne rigate 500 gr. frische Salsiccia mit Fenchel 1 Fenchelknolle 1 rote Zwiebel 2 Knoblauchzehen

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Zutaten Spaghetti mit Garnelen in Tomatensauce 500gr. Spaghetti 1 Liter Tomatensugo von MUTTI 600gr. Garnelen mit Schale und Köpfen 1 rote Zwiebel 4 Knoblauchzehen 1 rote Chili (nicht zu scharf) 1

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Zutaten Risotto mit Babycalamari und Orange Zutaten für 4 Personen: Risottoreis (2-3 Tassen) 2 mittelgroße weiße Zwiebeln 600 gr. Babycalamri Frühlingszwiebeln 1 Knoblauchzehe 2 Orangen (Bio) 1 Zitrone (Bio) 1,5 Liter

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